Главная Новости Развитие нового вида адаптивного спорта на «тренажёрах-Машинках» в Башкортостане

Развитие нового вида адаптивного спорта на «тренажёрах-Машинках» в Башкортостане

27 мая на стадионе «Нефтяник» прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья на кубок главы Администрации города Октябрьский «Мы разные — мы равные».

Новый вид адаптивного спорта на «тренажёрах-Машинках» включили в один из семи видов спорта Республиканских соревнований, традиционно проходящих ежегодно в г. Октябрьский РБ.

В данном направлении приняли участие люди с безграничными возможностями из 5 некоммерческих и государственных организаций: Республика Татарстан — г. Бавлы (АНОСЛОВ «Я СМОГУ»; ВОИ Бавлы; ВОС Бавлы), Республика Башкортостан г. Октябрьский (ОГО БРО ВОИ; ГБОУ коррекционная школа N19).

Судейство велось в четырёх возрастных категориях (до 18 лет; 18-35 лет; 36-50 лет; 51 год и старше) в пяти группах по функциональным физическим ограничениям (среди инвалидов по слуху и зрению; ПОДА с легкой степенью; ПОДА средней степенью; ПОДА тяжёлой степенью; нарушением ЛИН).

На республиканских соревнованиях приняли участие свыше 130 человек с ограниченными возможностями здоровья из 15 некоммерческих и государственных организаций Республик Татарстана и Башкортостана.

Награждение участников по новому виду адаптивного спорта провели: чемпионка мира по боксу, мастер спорта России — Аминева Азалия; председатель АНОСЛОВ «Я СМОГУ», основатель нового вида адаптивного спорта на «тренажёрах-Машинках» — Ильясов Марат.

Развитие нового вида спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья на «тренажёрах-Машинках» при поддержке грантов ПАО «Татнефть», Фонда Президентских Грантов!

Поделиться в социальных сетях