Главная Новости Близимся к миру, труду, маю!

Близимся к миру, труду, маю!

К майским праздникам участники проекта «Я смогу на благо общества» разработали ландшафтный дизайн дворовой территории Центра «Я СМОГУ».

Весна и солнце придает силу, энергию, поэтому участники справились с заданием довольно быстро. А еще помог и курс «Ландшафтный дизайн начинающим», который они прошли в марте под руководством Киямова У.Г.

Получились 4 интересные идеи дизайна, каждая заслуживающая особого внимания. На дизайнах появились и рокарии, и альпийские горки, и садовые дорожки из плитняка, адаптированные под людей с ОВЗ, и пни с цветами, и площадка с твердым покрытием для подопечных Центра «Я СМОГУ», живая изгородь и много чего крутого и полезного! Впрочем, вы сами все увидите ко дню родного города.

Освоили начинающие ландшафтные дизайнеры и специальную программу – онлайн-планировщик участка и им очень понравилось это! Перенесли свои идеи в электронный формат!

Даже уже успели совершить общее полезное дело – потрудиться на субботнике и очистить участок от листвы, шишек, пересадить цветы и наметить места для основных элементов дизайна. Теперь участок готов к воплощению идей участников.

Кроме умственной и творческой нагрузки для участников проекта в апреле продолжались и тренировки на СМОГУкарах, ведь они придают им энергию, мышечную силу, помогают заставить работать воображение, улучшают двигательные возможности, придают уверенности, делают физически и умственно выносливее.

А трудовую весеннюю встречу-субботник завершили праздничным чаепитием, обсуждением итогов проведенного дня, полученных впечатлений. Участники еще больше сдружились, ведь совместный труд – объединяет!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

69

Поделиться в социальных сетях